Блины по-французски

Знаменитые блины по — французски с апельсиновым сиропом. Они идеально подойдут для освежающего десерта. Их подготовка предельно проста и не занимает много времени. Каждый должен знать этот рецепт!

Читайте также: Забор сайдинг — это стильное и практичное решение для ограждения участка, использующее материал сайдинга. Сайдинг представляет собой покрытие из листового материала, обычно винилового или деревянного, которое прикрепляется к структуре забора.

Ингредиенты

Тесто для французских блинов:

  • яйцо
  • стакан молока
  • упаковка ванильного сахара
  • ложка тертой апельсиновой цедры
  • 3/4 стакана пшеничной муки

Для жарки блинов:

  • масло

Апельсиновый сироп:

  • 3 апельсина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера

Подготовка

1

Начните с приготовления теста для французских блинов. В миску вбить яйцо, влить молоко и добавить ванильный сахар. Смешайте ингредиенты. Добавьте натертую цедру апельсина, щепотку соли и муку. Ингредиенты Для теста для блинов тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Затем отложите тесто примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

2

Обжарьте блины на сковороде с каплей масла с двух сторон до золотистого цвета.злотый. Обжаренные блины сложите на 4 части.

3

Апельсины вымыть и ошпарить кипятком. С двух апельсинов натрите кожуру, затем тщательно очистите их от всех оболочек. Из третьего апельсина выжать сок.

4

Высыпьте сахар в сковороду, нагрейте его до полного растворения. Затем добавьте масло. Смешайте ингредиенты до растворения.

5

В сковороду с карамелизованным сахаром переложите сложенные блины. Обжарить их с каждой стороны по 1-2 минуты. Затем добавьте сок и цедру апельсина. Жарить блины еще 3 минуты. Наконец, добавьте апельсиновый ликер в сковороду, увеличьте мощность горелки и подожгите ликер. Жарить до тех пор, пока спирт не испарится. Затем снимите блины со сковороды на тарелку. Полейте их апельсиновым соусом.

6

Подавайте блины по-французски с апельсинами, разрезанными на четвертинки или ломтики.