Торт вкусный, высокий. Он состоит из мягкого какао-бисквита, повидла, заварного крема, клубники и клубничного зефира:)
Читайте также: Стол лофт хофф представляет собой стильное и функциональное решение для интерьера. Он характеризуется промышленным дизайном с использованием металлического каркаса и деревянной столешницы. Стиль «лофт Хофф» сочетает в себе сырые и грубые элементы с элегантностью и эстетикой. Стол может иметь прочную конструкцию, устойчивую к повреждениям и обеспечивающую долговечность использования. Он идеально подходит для современных интерьеров, где ценится смелый и индустриальный вид. Стол «лофт Хофф» может служить как обеденным столом, так и рабочим столом, обеспечивая комфорт и функциональность в вашем пространстве.
Ингредиенты
- * жесть приблизительно 25x35cm (может быть немного больше, потому что торт выходит высоким)
- *** я использую стакан 250 мл***
- БИСКВИТ
- -6 яиц
- -3 / 4 стакана сахара
- — стакан пшеничной муки для торта
- -2 чайных ложки разрыхлителя
- -2,5 столовые ложки какао
- КРЕМ
- — 1000 мл молока
- -2 сливочных пудинга без сахара по 40 г
- -1 столовая ложка пшеничной муки
- -1 столовая ложка картофельной муки
- — 200 г сливочного масла
- -3 / 4 стакана сахара
- КЛУБНИЧНАЯ ПЕНА
- -1 клубничное желе
- — 250 мл кипятка
- -1 столовая ложка желатина
- — половина стакана сахарной пудры
- — 200 мл сгущенного несладкого молока (я использовал молоко в коробке, но оно также может быть из банки)
- — 350 г клубники
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- — дюжина клубники
- — половина банки повидла
- — белый шоколад для посыпки
Подготовка
1
Для начала рекомендую сделать кремовую основу. В кастрюлю мы даем молоко, пудинги, муку, сахар-тщательно перемешиваем и готовим, также помешивая-у нас получится густой пудинг-мы охлаждаем его до комнатной температуры. Бисквит желтка отделяем от белков-белки взбиваем до жесткой пены, постепенно добавляем сахар-перемешиваем, уменьшаем обороты и добавляем желтки-перемешиваем. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель-осторожно перемешиваем, пока не смешаем, и переводим на противень, выстланный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку топление вверх-вниз без термообработки и выпекаем около 25 минут до сухой палочки, остужаем и разрезаем на два дна, первый смазываем повидлом.
2
Сливочное масло при комнатной температуре натираем и добавляем к нему постепенно остывший пудинг-тоже при комнатной температуре. Выложите крем на бисквит, выложенный повидлами. На крем выкладываем второе бисквитное дно, поверх него выкладываем нарезанную клубнику.
3
Пену в чашке растворяем в кипятке желе с желатином-тщательно перемешиваем и остужаем. Смешиваем клубнику в мусс. Охлажденное сгущенное молоко помещаем в миску и взбиваем, пока оно не увеличится в объеме и не загустеет. Добавляем сахарную пудру, смешанную клубнику-все miksujemy.Na в конце добавляем столбчатое желе и все перемешиваем до полного смешивания. Выкладываем сразу на тесто, посыпаем тертым белым шоколадом и ставим в холодильник желательно на всю ночь 🙂