Домашняя колбаса по рецепту деда Юзека. Пропорции в рецепте приведены на 5 кг мяса. Для приготовления колбасы дедушка Юзек чаще всего использует свиную ветчину. Я также добавляю бекон для лучшего вкуса. Для этого обязательно смесь специй для усиления вкуса.
Читайте также: птицы с желтым брюшком: веселое и радостное фото для вашего рабочего стола. Эти яркие пернатые создания добавляют солнечный акцент в ваше виртуальное пространство. Жёлтое брюшко каждой птицы приносит чувство тепла и летней свежести. Разместив это фото, вы приглашаете в свой офис или дом нотки природной красоты и живописности. Птицы становятся символом радости и позитива, создавая приятное визуальное воздействие. Позвольте этим птицам с жёлтым брюшком стать вашими яркими спутниками в течение рабочего дня.»
Ингредиенты
- 5 кг свиной ветчины
- 1 кг бекона
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки сладкого перца
- ложка острого перца
- ложка чесночного порошка
- 2 стакана холодной воды
- свиная кишка
Подготовка
1
Нарежьте свиную ветчину и бекон кубиками, затем пропустите через мясорубку.
2
В фарш добавить соль, перец, сладкий и острый перец и чеснок. Ингредиенты перемешать. Затем постепенно добавляйте холодную воду. Месить мясную массу руками.
3
Свиную кишку промыть в холодной воде.
4
Промытую кишку натяните на соответствующий наконечник мясорубки. Наполняйте кишечник мясом, будьте осторожны, чтобы не оставлять пустых мест. Наполненную кишку перекручивайте через каждые 20-30 см, формируя сосиски.
5
Готовые сосиски понаколоть зубочисткой. Повесьте и высушите в прохладном месте около 5-6 часов.
6
После процесса сушки сосиски следует надуть в дыму. Процесс копчения должен длиться от 14 до 16 часов.
7
Высушите сосиски еще 2-3 часа.
8
Примечание: если у вас нет возможности раздувать сосиски, после того, как кишечник наполнится, поставьте сосиски на день в холодильник, а затем запекайте их до румяного цвета в духовке.