Сельдерей, замаринованный таким образом, можно использовать в салатах или просто подавать в качестве салата ко второму блюду.
Читайте также: галерея фонов яндекс.браузера: бесконечный выбор стильных и красочных изображений для вашего рабочего стола. Эта коллекция предоставляет удивительные визуальные варианты, подходящие для любого вкуса и настроения. Разнообразие фонов позволяет персонализировать ваш рабочий стол, создавая уютную и вдохновляющую атмосферу. Независимо от того, вы предпочитаете природные пейзажи, современный искусственный дизайн или креативные композиции, галерея Яндекс.Браузера обеспечивает богатый выбор для оживления вашего рабочего пространства и придания ему уникального шарма.
Ингредиенты
- 2 кг сельдерея (вес после очистки )
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка неодированной соли NP kłodawska
- сок 1 лимона
- 5 столовых ложек уксуса
Необходимая кухонная утварь
Горшок с толстым дном, деревянная ложка, нож, банки, столовая ложка, терка
Подготовка
1
Сельдерей очистить от кожуры, тщательно вымыть, натереть на крупной терке. Доведите воду до кипения в большой кастрюле с сахаром, солью , уксусом и лимонным соком.
2
В кипящую заливку всыпать тертый сельдерей, перемешать, довести до кипения. Готовьте несколько минут, пока сельдерей немного не размягчится. Затем переложить в чистые банки, пастеризовать 15-20 минут. Хранить в темном прохладном месте.