Соленые огурцы-это овощи в уксусном маринаде. Если мы не хотим Есть такие с полки магазина, мы чаще всего готовим их летом и закрываем в банки, чтобы насладиться их вкусом осенью и зимой. В азиатской кухне популярен несколько иной вариант такой закуски. Корейские соленые огурцы готовы к употреблению сразу после приготовления!
Читайте также: Брюки трубы — стильный и модный выбор для заставки на рабочий стол. Трубчатые брюки — это классический элемент гардероба, который никогда не выходит из моды. Они прекрасно подходят для создания элегантных и стильных образов на работе или в повседневной жизни. На фоне рабочего стола можно представить красивые фотографии различных стилей и цветов трубчатых брюк. Они могут быть черными, белыми, серыми или различных пастельных оттенков, что добавит разнообразия и стиля на ваш рабочий стол.
Ингредиенты
- 5-6 грунтовых огурцов
- 3 луковицы зеленого лука (с луком)
- 3 зубчика чеснока
- красный перец чили (по вкусу)
- несколько веточек укропа
- 1 чайная ложка перца
- 1 см корневища имбиря
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 200 мл воды
- соль (по вкусу)
Подготовка
1
Вымойте огурцы и отрежьте от них кончики. Овощи нарезать столбиками (вдоль на 4 части). Натрите их солью и оставьте на 15 минут.
2
Мелко нарезать зеленый лук (вместе с луком) и перец чили. Используйте даже 2-3 перца, если хотите, чтобы соленые огурцы были более пряными. Зубчики чеснока нарезать ломтиками. Разделите веточки укропа на более мелкие кусочки.
3
Приготовьте маринад из кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса и меда. Добавьте к нему тертое на терке мелкоячеистое корневище имбиря. Разведите маринад водой.
4
Очистите огурцы бумажным полотенцем от лишней соли и сока. Выложите их в блюдо по вашему выбору (это может быть банка, если вы хотите хранить их дольше), заправив нарезанными овощами (зеленый лук, чеснок, перец чили и укроп). Засыпать перцем и залить маринадом.
5
Приготовленные таким образом корейские соленые огурцы сразу же пригодны к употреблению. Однако вы можете хранить их дольше-сначала при комнатной температуре – а затем в холодильнике. Их вкус с каждым днем будет более выраженным.