Сытный суп с большим количеством бобов, обязательно с добавлением лазанья или пюре. Так варила фасолевый суп наша бабушка, которая до войны жила в Сандомире. Недавно мы узнали, что это Сандомирский региональный рецепт. Суп вкусный и очень сытный.
Читайте также: джейн сеймур — талантливая актриса и модель, которая сделала большую карьеру в различных областях искусства. Она снялась во множестве фильмов, включая классики, такие как «Доктор Живаго» и «Любовь и смерть». Ее актерское мастерство принесло ей Оскар и Золотой Глобус. Она также стала известной благодаря роли в сериале «Доктор Квинн, женщина-врач». Кроме актёрской карьеры, она активно участвует в благотворительных и общественных мероприятиях, поддерживая множество важных дел. Джейн Сеймур — воплощение элегантности и таланта в мире искусства и развлечений.
Ингредиенты
суп
- 2 л куриного бульона или куриного бульона
- 1,5 стакана фасоли «красивый свет»
- 1 большая морковь
- 5-6 средних картофелин
- 2 силезские колбасы
- 20 dkg копченого бекона
- 1 столовая ложка сала с горкой или 2 масла
- 1 столовая ложка муки с горкой
- горсть майорана
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки Магги
лапша :
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана теплой воды
Подготовка
1
Фасоль накануне промываем и замачиваем в холодной воде. Вы должны залить фасоль так , чтобы воды было намного больше, фасоль заберет ее и сильно набухнет. На следующий день мы сливаем воду, в которой замачивались бобы. Заливаем ее свежей холодной водой и ставим на огонь. Готовим до готовности, то есть около 1,5 часов.
2
Мы делаем лазаньи. Муку высыпаем на стольницу, делаем Курган, вбиваем яйцо и добавляем воду (теплую-тесто будет мягким и эластичным, лазанки будут пушистыми!). Замесить тесто отлично, для макаронных изделий, и раскатать достаточно тонко. Режем на полоски ок. 1 см, предварительно хорошо насыпав мукой, чтобы полоски не слипались. Складываем полоски друг на друга и нарезаем квадратики. Нарезанные квадратики выкладываем на стольницу.
3
В большую кастрюлю наливаем бульон и разогреваем. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками и вместе с нарезанным картофелем добавляем в суп. Готовим, пока картофель и морковь не станут мягкими. На сковороде разогреваем жир и даем на него нарезанный кубиками бекон и нарезанную ломтиками колбасу. Мы подрумянили все это. В конце насыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы мука тщательно распределилась в жире. Выкладываем все добро из кастрюли в суп, перемешиваем. Теперь приправляем суп майораном, перцем и, если есть необходимость в соли, возможно добавляем Магги( для сторонников натуральных специй — 2 веточки любистока на этапе приготовления овощей ).
4
Наконец, мы бросаем в суп лазанки или пюре, которое сгущает его и придает неповторимый вкус. Готовим их в супе 2-3 минуты. Такая фасоль-по-сандомирски варила бабушка Ксения. Обязательно с лазанками! Мы больше нигде не сталкивались с такой версией бобового супа.
5
Наш совет: бульон или бульон для приготовления супа можно использовать мясной или овощной. На обоих будет вкусно. Лазанки можно давать готовыми так же, как и пюре. По случаю приготовления бобового супа мы варили еще немного бобов, из которых мы испекли простой бобово-грибной паштет-вкусное масло для бутербродов.