Томатно-мятная сальса

Сочная томатно-мятная сальса — идеальное дополнение к жареным, запеченным блюдам, да просто на кусочек ароматного хлеба тоже будет отлично!

Ингредиенты

Розовые помидоры — 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый — 3 веточки

Чеснок — 1 зубочек

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус наршараб — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 56 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
ПомидорМята

Пошаговый рецепт с фото

Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски!

Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно!

Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, вряд ли подойдет, здесь нужен сильный мятный вкус.

На свой вкус можете добавлять жгучие компоненты (чили, острый перец, жгучий соус).

Масло в идеале лучше всего брать оливковое первого отжима.

Томатно-мятная сальса

Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, обдайте кипятком, затем ополосните ледяной водой. Снимите шкурку.

Томатно-мятная сальса

Мякоть помидоров нужно нарезать максимально мелкими кубиками.

Томатно-мятная сальса

Также мелко порубите очищенный зубочек чеснока, свежую мяту (только листочки), зеленый лук. Добавьте их к измельченным помидорам, положите соль, черный молотый перец, лимонный сок, соус наршараб, растительное масло.

Томатно-мятная сальса

Перемешайте все ингредиенты.

Блюдо готово к подаче!

Однако, если томатно-мятная сальса постоит денек в холодильнике, то все продукты великолепным образом обменяются вкусами и сальса станет еще вкуснее.

Томатно-мятная сальса

Томатно-мятная сальса

Томатно-мятная сальса

iamcook.ru