Сырники

Читайте также: 1С-Бухгалтерское обслуживание — помощник для бизнеса — надежный союзник для бизнеса. Эта интегрированная система помогает автоматизировать бухгалтерские операции, обеспечивая высокий уровень точности и эффективности. С помощью 1С-Бухгалтерского обслуживания предприятия могут вести учет финансовых операций, налогов и финансовых обязательств, генерировать отчетность для налоговых органов и органов управления. Это позволяет сократить ручной труд и снизить вероятность ошибок в учете.

Москоле-блюдо, полученное из подхаланской кухни, — это разновидность картофельных оладий, которые готовятся не из сырого, а из вареного картофеля. Таким образом, вы можете использовать избыток овощей, приготовленных накануне, к обеду. Это даже желательно, потому что именно такой картофель лучше всего подойдет в качестве основы для теста. В оригинальных рецептах они сочетаются со творогом, но так как сегодня это редко встречающийся продукт (а получить его в домашних условиях невозможно, из пастеризованного молока из картонной коробки), его можно заменить пахтой или кефиром. Москвичи можно подавать с различными добавками. В классическом варианте это были брынза и шкварки. Это может быть, например, соус из лесных грибов. Первоначально москвичи запекались на противне в традиционной дровяной печи. С таким же успехом их обжаривают на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля (после варки)
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 мл пахты
  • 1 яйцо (по желанию)
  • соль и перец (по вкусу)
  • масло (для жарки)

Подготовка

1

Приготовьте пюре из отварного в подсоленной воде и остуженного картофеля-протолкните его через пресс, измельчите на мясорубке или просто тщательно разомните пестиком.

2

Смешайте картофель с пахтой и мукой. На этом этапе вы также можете добавить яйцо (оно редко встречается в старых рецептах). Смешайте ингредиенты до однородной массы (хотя она будет прилипать к рукам, не добавляйте больше муки!). Приправить по вкусу солью и перцем.

3

Смочив руки маслом, сформируйте из картофельной массы похожие по размеру шарики, а из них – довольно толстые круглые оладьи.

4

Нагрейте масло в сковороде (на горелке средней мощности). Обжарить котлеты до золотистого цвета-по несколько минут с каждой стороны. Выложите обжаренные москвичи на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.

5

Подавайте москвичи горячими с начинкой по вашему выбору, например, измельченной брындой и копченым беконом.