Десерт из чизкейка и клубники в чашках-легко и вкусно

Десерт состоит из слоя какао-печенья с шоколадом, массы для чизкейка, клубники с желе и сливок. Десерт выглядит красиво и на вкус просто великолепно. Добро пожаловать за рецептом.

Читайте также: Этажерка лофт — это стильное и практичное решение для организации хранения и декорирования интерьера. Она обычно имеет открытую конструкцию с металлическим каркасом и деревянными или стеклянными полками. Этажерки в стиле «лофт» часто отражают промышленный характер, сочетая в себе сырые материалы и минималистичный дизайн. Они идеально подходят для выставления книг, декоративных предметов, растений или других вещей, которые вы хотите представить в интерьере.

Ингредиенты

  • СЫРНАЯ МАССА
  • — 150 г сливочного масла
  • — 1 кг сыра из ведра
  • — стакан молока 250 мл
  • — 3 яйца
  • — 3/4 стакана сахара
  • -2 сливочных или ванильных пудинга без сахара по 40 г
  • — 250 г какао-печенья
  • — около 100 г молочного шоколада
  • — около 70 г сливочного масла
  • — 350-400 г клубники
  • -2 клубничных желе
  • — 800 мл кипятка
  • — шоколад для посыпки
  • — 500 мл сливок 30 или 36%
  • — около 3,5 столовых ложек сахарной пудры
  • * из этих пропорций у меня получилось 9 больших десертов

Необходимая кухонная утварь

чашки, горшок, смеситель

Подготовка

1

Для начала мы измельчаем печенье, например, в малаксере, растопим масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем в печенье-перемешиваем. К каждой чашке даем порцию печенья, прижимаем ложкой, ставим в холодильник.

zoom

2

Сырная масса в кастрюлю даем сливочное масло и сахар-нагреваем на слабом огне затем в отдельной миске смешиваем молоко (250мл) с 2 сливочными пудингами без сахара по 40г когда масло с сахаром растает добавляем сыр из ведра и яйца (все делаем на слабом огне) перемешиваем, увеличиваем огонь и добавляем пудинги с молоком- перемешиваем и доводим до загустения. Массу немного остудить и переложить порциями в чашки-дать постоять до полного остывания.

zoom

3

Клубнику нарезаем небольшими кусочками, а желе растворяем в кипятке, остужаем. На сырную массу даем кусочки клубники, и заливаем столбчатым желе-ставим в холодильник до полной концентрации.

zoom

4

Наконец, сливки взбиваем с сахарной пудрой и украшаем десерты, посыпаем тертым шоколадом.