Десерт состоит из слоя какао-печенья с шоколадом, массы для чизкейка, клубники с желе и сливок. Десерт выглядит красиво и на вкус просто великолепно. Добро пожаловать за рецептом.
Читайте также: Этажерка лофт — это стильное и практичное решение для организации хранения и декорирования интерьера. Она обычно имеет открытую конструкцию с металлическим каркасом и деревянными или стеклянными полками. Этажерки в стиле «лофт» часто отражают промышленный характер, сочетая в себе сырые материалы и минималистичный дизайн. Они идеально подходят для выставления книг, декоративных предметов, растений или других вещей, которые вы хотите представить в интерьере.
Ингредиенты
- СЫРНАЯ МАССА
- — 150 г сливочного масла
- — 1 кг сыра из ведра
- — стакан молока 250 мл
- — 3 яйца
- — 3/4 стакана сахара
- -2 сливочных или ванильных пудинга без сахара по 40 г
- — 250 г какао-печенья
- — около 100 г молочного шоколада
- — около 70 г сливочного масла
- — 350-400 г клубники
- -2 клубничных желе
- — 800 мл кипятка
- — шоколад для посыпки
- — 500 мл сливок 30 или 36%
- — около 3,5 столовых ложек сахарной пудры
- * из этих пропорций у меня получилось 9 больших десертов
Необходимая кухонная утварь
чашки, горшок, смеситель
Подготовка
1
Для начала мы измельчаем печенье, например, в малаксере, растопим масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем в печенье-перемешиваем. К каждой чашке даем порцию печенья, прижимаем ложкой, ставим в холодильник.
2
Сырная масса в кастрюлю даем сливочное масло и сахар-нагреваем на слабом огне затем в отдельной миске смешиваем молоко (250мл) с 2 сливочными пудингами без сахара по 40г когда масло с сахаром растает добавляем сыр из ведра и яйца (все делаем на слабом огне) перемешиваем, увеличиваем огонь и добавляем пудинги с молоком- перемешиваем и доводим до загустения. Массу немного остудить и переложить порциями в чашки-дать постоять до полного остывания.
3
Клубнику нарезаем небольшими кусочками, а желе растворяем в кипятке, остужаем. На сырную массу даем кусочки клубники, и заливаем столбчатым желе-ставим в холодильник до полной концентрации.
4
Наконец, сливки взбиваем с сахарной пудрой и украшаем десерты, посыпаем тертым шоколадом.