Десерт в стакане

Кто бы мог подумать, что в одном блюде можно уместить столько вкусов и радости. Вы приготовите этот десерт в стакане за несколько минут, если испекете бисквит накануне. Эта закуска идеально подходит для клубничного сезона, угощения ко Дню святого Валентина для влюбленных или универсальной идеи десерта для всех сладких.

Читайте также: живые обои магистр дьявольского культа на рабочий стол — это интересное и необычное решение для оформления компьютерного экрана. Они могут представлять собой анимированный образ магистра дьявольского культа, с элементами движения, эффектами и звуковыми эффектами. Такие живые обои позволяют создать атмосферу мистики и тайны на вашем рабочем столе. Они могут быть интересными для любителей фэнтези и оккультизма. При установке живых обоев на рабочий стол следует убедиться, что ваша операционная система и антивирусная программа поддерживают эту функцию и обеспечивают безопасность при скачивании и установке таких файлов.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

  • 100 г мучной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 200 г сахара
  • 5 яичных белков
  • ½ Чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • несколько капель ванильного экстракта

Аксессуар:

  • 500 мл сливок помадки (30-36%)
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • 500 г клубники

Подготовка

1

Просейте муку, какао и разрыхлитель в большую миску. В миске кухонного комбайна взбейте яичные белки со щепоткой соли и, когда они слегка вспениваются, начните подсыпать (партиями) сахар. Затем уменьшите обороты миксера и добавьте сыпучие продукты, пока ингредиенты не смешаются. Не помешивайте тесто слишком долго, так как оно может упасть и стать твердым. Вылейте в форму для выпечки (23 см), выстланную бумагой для выпечки, выровняйте и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. После выпечки выньте тесто, выверните его из формы для выпечки и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте на более мелкие кусочки.

2

Вылейте холодную сметану прямо из холодильника в высокую посуду и начните взбивать на высокой скорости миксера. Как только сливки станут пушистыми, начните добавлять сахар, чтобы получились жесткие волны. Клубнику вымыть, срезать цветоносы и разрезать пополам.

3

Приготовьте высокие стаканы или чашки. Заполните дно посуды кусочками бисквита, затем выложите порцию взбитых сливок и клубники. Чередуйте ингредиенты, чтобы закончить их. Украсьте десерты клубникой и листьями мяты. Поставьте десерт в холодильник и подавайте через 2 часа, когда бисквиты станут мягкими и ароматы смешаются.